Ricetta primaverile, i muffin alle erbe aromatiche

I muffin alle erbe, un piatto profumato per dare il benvenuto alla primavera!

I muffin salati potrebbero essere una simpatica idea per presentare i vostri antipasti perchè sono belli da vedere e sicuramente ottimi da mangiare. Esistono molte versioni di questa alternativa salata dei famosi dolcetti da tè ed oggi vi propongo la mia ricetta che unisce al sapore del formaggio il profumo fresco delle erbe aromatiche.

Ingredienti: 250 g farina 00, 1 bustina lievito per torte salate, 150 g formaggi misti grattugiato, 3 uova, 200 g yogurt naturale, erba cipollina tritata, rosmarino tritato, prezzemolo tritato, basilico tritato, olio evo, sale.

Preparazione: lavorate le uova con lo yogurt, l'olio, il sale e le erbe aromatiche; unite la farina setacciata con il lievito. Ponete l'impasto negli stampini da muffin riempiendoli per metà dato che ricrescono. Infornate a 180° per 20 minuti. Quando si saranno raffreddati potete farcire i vostri muffin con quello che più vi piace oppure mangiarli semplicemente così!

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail