Ricette secondi, uova con gli asparagi selvatici in cocotte al forno

uova con gli asparagi in cocotte al forno

Questo è uno di quei piatti semplici che si può sempre improvvisare. Avendo delle cocotte monoporzione è il secondo ideale anche quando si hanno ospiti in casa. Le uova con gli asparagi selvatici in cocotte costituiscono un secondo primaverile e, perchè no, anche pasquale. Dopo avere cotto a vapore gli asparagi, si passano in padella qualche minuto con del burro e si dispongono sopra le uova sgusciate in una cocotte. In forno per 15 minuti ed il piatto è pronto.

Ingredienti: 1 Kg di asparagi, 25 g di burro, 50 g di parmigiano Reggiano grattugiato, un pizzico di pepe, 4 uova.

Procedimento: cuocere a vapore gli asparagi. Saltarli qualche minuto in padella con poco burro e sale. Sgusciare le uova in una cocotte imburrata, sovrapporre gli asparagi, spolverare con del parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e uno di pepe e cuocere in forno a 180 C° per circa 15 minuti.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail