Gli involtini di asparagi e pancetta con asiago al forno

31 Marzo 2012


Approfittando di un mazzetto di asparagi freschi freschi regalati da un amico di famiglia che li ha raccolti personalmente, ho provato questi involtini con la pancetta e l’asiago. Pratici e veloci da preparare costituiscono un secondo piatto risolvi cena. La pancetta smorza il sapore amarognolo degli asparagi, e l’asiago, in cottura, si fonde diventando irresistibile. Conditeli con una sola noce di burro e del grana padano grattugiato.

Ingredienti: 1 mazzetto di asparagi verdi, 12 fette di pancetta, 100 g di asiago, 1 noce di burro, 4 cucchiai di grana padano grattugiato.

Preparazione: lavare bene gli asparagi. Cuocerli in abbondante acqua bollente salata. Scolarli e farli asciugare su un canovaccio asciutto. Disporre le fette di pancetta su un piano di lavoro, disporre su ognuna tre asparagi ed un pezzo di asiago. Arrotolare la pancetta e disporre gli involtini in una teglia da forno, coprirli con una noce di burro e il grana grattugiato. Trasferirli in forno a 180 C° per circa 15 minuti.

Foto | Flickr

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