Gli involtini di asparagi e pancetta con asiago al forno

involtini di asparagi e pancetta

Approfittando di un mazzetto di asparagi freschi freschi regalati da un amico di famiglia che li ha raccolti personalmente, ho provato questi involtini con la pancetta e l'asiago. Pratici e veloci da preparare costituiscono un secondo piatto risolvi cena. La pancetta smorza il sapore amarognolo degli asparagi, e l'asiago, in cottura, si fonde diventando irresistibile. Conditeli con una sola noce di burro e del grana padano grattugiato.

Ingredienti: 1 mazzetto di asparagi verdi, 12 fette di pancetta, 100 g di asiago, 1 noce di burro, 4 cucchiai di grana padano grattugiato.

Preparazione: lavare bene gli asparagi. Cuocerli in abbondante acqua bollente salata. Scolarli e farli asciugare su un canovaccio asciutto. Disporre le fette di pancetta su un piano di lavoro, disporre su ognuna tre asparagi ed un pezzo di asiago. Arrotolare la pancetta e disporre gli involtini in una teglia da forno, coprirli con una noce di burro e il grana grattugiato. Trasferirli in forno a 180 C° per circa 15 minuti.

Foto | Flickr

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