L'insalata di asparagi verdi, spinaci e pomodorini con pesto

insalata con asparagi, spinaci e pomodorini con pesto

Spesso sottovalutiamo le insalate relegandole ad un misero posto come accompagnamento di questo o quel piatto. Questa invece è un'insalata particolare con gli asparagi verdi e gli spinaci crudi, i pomodorini, il tutto condito con del pesto alla genovese. Risultato? Un'insalata diversa dal solito, ricca ed appagante già al primo sguardo. Utilizzatela per accompagnare secondi piatti di carne.

Ingredienti: 400 g di spinaci novelli, 1 mazzetto di asparagi, 400 g di pomodorini ciliegia, pesto qb, sale.

Preparazione: lavare gli spinaci e asciugarli delicatamente. Cuocere in poca acqua bollente salata gli asparagi, scolarli ed asciugarli. Tagliare i pomodorini a metà, disporli insieme agli asparagi e agli spinaci in una ciotola e condire il tutto con del pesto genovese.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail