Ricette Pasqua: l'insalata tiepida di asparagi, fave fresche e cetrioli

insalata tiepida di asparagi, fave e cetrioli

Un'altra insalata che potrebbe tranquillamente costituire un ricco contorno da proporre il giorno di Pasqua. Si tratta di un'insalata tutta al verde con asparagi, fave fresche e cetrioli e va servita tiepida, anche se ovviamente a seconda dei gusti può essere consumata fredda. Perfetta per accompagnare i secondi piatti di carne, soprattutto di agnello visto che le tavole pasquali ne saranno ricche.

Ingredienti: 500 gr di asparagi freschi, 100 gr di fave fresche, 2 cetrioli, uno spicchio d’aglio, olio evo, sale, pepe.

Procedimento: lavare gli asparagi ed eliminare la parte più dura. Sbollentarli in acqua bollente salata per 5 minuti. Lessare le fave sbucciate al dente. Sbucciare i cetrioli e tagliarli a fette. Trasferire gli asparagi, le fave e i cetrioli in una ciotola da insalata e condire il tutto con olio evo, sale e pepe ed uno spicchio di aglio tritato finemente. Servire l'insalata ancora tiepida.

Foto | Flickr

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