Le cozze alla tarantina, ecco la ricetta originale

Le cozze che si pescano a Taranto sono molto grandi e pregiate: il modo migliore per gustarsele – assicurano gli esperti locali – sono le cozze “arracanàte”, come si dice in dialetto. In pratica si tratta di una specie di soutè con tanto pomodoro fresco, che si offre come antipasto. Noi le chiameremo cozze alla tarantina.

Ingredienti


  • 1 kg di cozze
  • 2 spicchi d’aglio
  • 400 g di salsa di pomodoro fresco
  • 1 peperoncino
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale e pepe q.b.
  • Procedimento


    Lavate perbene le cozze, strofinando con cura i gusci, quindi rosolatele in un wok molto largo oppure in un tegame di coccio dove avrete scaldato l’olio con il peperoncino sminuzzato e l’aglio tritato. Quando iniziano ad aprirsi, unite la salsa di pomodoro preriscaldata e completate la cottura ad apertura completa dei molluschi, quindi serviteli caldi con una spolverata di prezzemolo tritato.

    Foto | Flickr

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