Avanzi uova cioccolato fondente: la crostata con crema di cioccolato e panna

crostata con crema al cioccolato fondente

Come utilizzare gli avanzi delle uova di cioccolato di Pasqua? Semplice preparando un dolce goloso. Sto parlando della crostata con crema al cioccolato fondente e panna. Un involucro di friabile pasta frolla ed un ripieno di voluttuosa crema al cioccolato fondente e panna. Pur non essendo una fan di questo tipo di cioccolato, preferendo quello al latte, devo dire che la crema è risultata dolce quanto basta. Vi consiglio di preparare il dolce il giorno prima in modo che la crema possa raggiungere la giusta consistenza dopo la cottura.

Ingredienti: 1 rotolo di pasta frolla, 200 g di cioccolato fondente, 200 g di panna per dolci, 1 -2 fogli di colla di pesce, 2 cucchiai di zucchero, qualche semino di vaniglia.

Procedimento: versare la panna in un pentolino con i semi di vaniglia, fare scaldare e unire il cioccolato a pezzi. Unire cucchiai di zucchero e mescolare ancora. Sciogliere in qualche cucchiaio di acqua calda la colla di pesce precedentemente ammollata e strizzata, unirla alla crema ancora calda. Fare raffreddare. Nel frattempo cuocere la pasta frolla in una teglia coperta di carta forno e legumi secchi a 180 C° per circa 25 minuti. Una volta fredda versare sopra la crema ormai fredda e porla a raffreddare in frigo per 2-3 ore.

Foto | Flickr

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