Seguici su

Ricette

In cucina con Friggy: ma quanto sono buoni i friggitelli in friggitrice ad aria?

In cucina con Friggy: ma quanto sono buoni i friggitelli in friggitrice ad aria?

Pronti in 20 minuti, i friggitelli in friggitrice ad aria sono un contorno perfetto per accompagnare carne e formaggi.

I friggitelli sono quei peperoncini verdi tipici del sud Italia, da sapore dolce e dalla consistenza croccante. Si possono utilizzare in moltissime ricette e noi oggi abbiamo deciso di preparare i friggitelli in friggitrice ad aria. Ottimi da servire come contorno, si preparano in pochissimo tempo e, oltre a olio e sale, non serviranno altri ingredienti.

I peperoncini verdi dolci in friggitrice ad aria possono essere lasciati interi, se di dimensioni contenute, oppure tagliati a metà e privati di picciolo e semi. L’importante è assicurarsi di ottenere una cottura uniforme, agitando il cestello di tanto in tanto.

friggitelli in friggitrice ad aria

Come preparare la ricetta dei friggitelli in friggitrice ad aria

  1. Per prima cosa lavate accuratamente i peperoncini sotto l’acqua corrente quindi asciugateli con della carta da cucina.
  2. Se sono di dimensioni medio piccole potete lasciarli interi, viceversa tagliateli a metà per il lungo e puliteli proprio come si è soliti fare con i peperoni ossia togliendo il picciolo, i semi e i filamenti bianchi interni.
  3. Adagiateli nella friggitrice ad aria e conditeli con un poco di olio spray e un pizzico di sale quindi cuocete a 180°C per 20 minuti, agitando il cestello a metà cottura.
  4. Serviteli caldi o a temperatura ambiente come contorno per i vostri secondi piatti.

In alternativa potete preparare degli ottimi friggitelli in padella, ugualmente veloci e saporiti.

Conservazione

I friggiteli, una volta cotti, si mantengono in frigorifero per un paio di giorni. Potete gustarli sia a temperatura ambiente che dopo averli riscaldati in padella per qualche minuto.


0/5


(0 Reviews)



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette1 settimana ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette1 settimana ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette1 settimana ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...