Pronti in 20 minuti, i friggitelli in friggitrice ad aria sono un contorno perfetto per accompagnare carne e formaggi.

I friggitelli sono quei peperoncini verdi tipici del sud Italia, da sapore dolce e dalla consistenza croccante. Si possono utilizzare in moltissime ricette e noi oggi abbiamo deciso di preparare i friggitelli in friggitrice ad aria. Ottimi da servire come contorno, si preparano in pochissimo tempo e, oltre a olio e sale, non serviranno altri ingredienti.

I peperoncini verdi dolci in friggitrice ad aria possono essere lasciati interi, se di dimensioni contenute, oppure tagliati a metà e privati di picciolo e semi. L’importante è assicurarsi di ottenere una cottura uniforme, agitando il cestello di tanto in tanto.

friggitelli in friggitrice ad aria

Come preparare la ricetta dei friggitelli in friggitrice ad aria

  1. Per prima cosa lavate accuratamente i peperoncini sotto l’acqua corrente quindi asciugateli con della carta da cucina.
  2. Se sono di dimensioni medio piccole potete lasciarli interi, viceversa tagliateli a metà per il lungo e puliteli proprio come si è soliti fare con i peperoni ossia togliendo il picciolo, i semi e i filamenti bianchi interni.
  3. Adagiateli nella friggitrice ad aria e conditeli con un poco di olio spray e un pizzico di sale quindi cuocete a 180°C per 20 minuti, agitando il cestello a metà cottura.
  4. Serviteli caldi o a temperatura ambiente come contorno per i vostri secondi piatti.

In alternativa potete preparare degli ottimi friggitelli in padella, ugualmente veloci e saporiti.

Conservazione

I friggiteli, una volta cotti, si mantengono in frigorifero per un paio di giorni. Potete gustarli sia a temperatura ambiente che dopo averli riscaldati in padella per qualche minuto.


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ultimo aggiornamento: 27-07-2023