Fragole con panna, la ricetta per il fresco dessert estivo

Caratterizzato dall'incontro tra fragole e panna, ecco un dolce veloce, fresco ed accattivante da gustare al termine di una cena. Pochi e semplici ingredienti per uno sfizio irresistibile, ecco come prepararlo

Abbinamento che crea dipendenza quello tra fragole e panna, tanto da averlo testato con successo in una serie di dolci (per citarne un paio la mousse fragole e panna e la torta alla panna, fragole e lamponi). Ma non c'è bisogno di ricorrere a preparazioni elaborate per apprezzarli al meglio insieme, ecco il perchè di questo semplice e fresco dessert estivo che li vede protagonisti insieme a poco altro.

Fermo restando il fatto che potrebbero essere consumati semplicemente da soli, in questo caso, per renderli più accattivanti anche nella presentazione, ho pensato di unirli insieme in una coppetta con l'aggiunta di qualche savoiardo (che potete preparare da voi con questa ricetta) bagnato in uno sciroppo di liquore. Esperimento riuscito, ecco la ricetta da preparare facilmente in casa.


Ingredienti

300 gr di fragole
150 ml di panna fresca da montare
vaniglia qb
qualche savoiardo
2 cucchiai di liquore a scelta
100 ml di acqua
2 cucchiai di zucchero
ciliegine candite (facoltative)

Procedimento


Versare l'acqua in un pentolino insieme allo zucchero e portare a bollore. Una volta intiepidita unire il liquore. Adesso predisporre le coppette sul tavolo. Bagnare i savoiardi nello sciroppo appena preparato e disporli a pezzi sul fondo delle coppette. Unire le fragole precedentemente lavate, asciugate e tagliate a pezzi. Montare la panna a neve ferma con qualche semino di vaniglia. Versarla in una sac a poche e decorare le coppette con un ciuffo abbondante. Completare con una ciliegina candita.

Foto | Flickr

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