Ricette Pasqua, la torta salata con ricotta salumi e uova sode

torta salata con prosciutto ricotta e uova sode

La Pasqua è sinonimo di torta pasqualina, ma volendo creare una variante senza verdure ho voluto provare una versione differente con un ripieno di ricotta, salumi e con le immancabili uova sode all'interno. Ne è venuta fuori una torta salata davvero golosa, ricca di gusto e perfetta per il picnic di pasquetta, giorno in cui notoriamente si organizzano scampagnate in famiglia o con gli amici.

Ingredienti: 350 g di pasta di pane, 350 g di ricotta, 6 uova (di cui 4 sode), 100 g di prosciutto cotto, 100 g di salame a dadini, 100 g di scamorza, 100 g di parmigiano grattugiato, sale e pepe, latte qb.

Procedimento: versare in una ciotola 2 uova con il sale e il pepe. Unire la ricotta e il formaggio grattugiato. Stendere una parte della pasta di pane in una teglia rivestendo anche i bordi. Disporre un primo strato di ricotta, uno di prosciutto a fette e uno di uova tagliate a fette. Procedere con la parte restante della ricotta, il salame e l scamorza. Coprire con la pasta di pane rimasta, chiudere i bordi verso l’interno. Spennellare con del latte sbattuto la superficie della torta e infornare a 180 C° per circa 25 minuti.

Foto | Flickr

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