Merenda ideale per i bambini, il riso nero dolce

riso al cioccolato

Questa è decisamente una ricetta molto golosa, ideale per la merenda dei bambini, ma anche per quella dei grandi, io ne faccio certe scorpacciate... Si tratta del riso nero dolce, una sorta di budino in cui però il riso rimane intatto ma la consistenza diventa cremosa. Se avete presente il riso latte questa è la sua versione al cioccolato. Nella ricetta ho utilizzato sia il cacao amaro in polvere che del cioccolato fondente.

Ingredienti: 100 g riso, 4 cucchiai cacao amaro in polvere, 50 g di cioccolato fondente, semi di vaniglia, 3 cucchiai di zucchero, circa 300 ml di latte, cannella.

Procedimento: cuocere il riso nel latte in cui avrete versato dei semini di vaniglia e della cannella. Unire in cottura il cacao, lo zucchero e, verso la fine, il cioccolato. Cuocere mescolando continuamente e a fiamma bassa. Una volta cotto il composto versarlo nelle coppette e servirlo tiepido o freddo e decorarlo con la cannella.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail