L'insalata fredda di legumi, ecco la ricetta veloce

Ecco una ricetta deliziosa per gustare i legumi anche in estate: l'insalata con lenticchie e piselli, perfetta sia per il pranzo che per la cena. Facile e veloce da preparare

L'insalata fredda di legumi, ecco la ricetta veloce

Perchè rinunciare ad un buon piatto di legumi in estate? Spesso li si riserva ai soli periodi freddi considerandoli degli alimenti più adatti alla preparazione di zuppe, deliziosa a proposito questa con il caprino, e minestre. Ottime, nulla da obiettare, ma forse poco appetibili quando le temperature iniziano ad essere elevate. Ecco che allora la soluzione può consistere nel prepararne una ricca insalata da servire fredda.

Per la preparazione dell'insalata fredda di legumi potete utilizzare quelli che preferite: nel mio caso lenticchie e piselli. Ottimi anche i ceci, i fagioli, le fave... Per velocizzare la preparazione potreste lessarli la sera precedente o ricorrere direttamente a quelli in scatola, pronti per l'uso. Io ho unito pochi altri ingredienti, degli spinaci freschi in foglia e qualche scaglia di pecorino fresco. Ecco la ricetta veloce per preparare l'insalata fredda di legumi, mentre se prediligete i fagioli provateli in questa insalata di cannellini e bianchi.

Ingredienti


250 gr di lenticchie
250 gr di piselli
150 gr di spinaci in foglia
1 cipollotto
1 spicchio d'aglio
pecorino a scaglie
sale e pepe
olio extra vergine di oliva

Preparazione


Lessare le lenticchie ed i piselli separatamente e secondo il loro tempo di cottura. Scolarli e farli raffreddare. Versare in una padella il cipollotto affettato sottilmente insieme ad uno spicchio di aglio ed unire poco olio. Fare soffriggere bene il tutto. Adesso eliminare lo spicchio di aglio ed unire le lenticchie ed i piselli. Fare insaporire bene per qualche minuto. Salare e pepare. Versare in un piatto da portata e completare il tutto con qualche foglia di spinaci freschi e delle scaglie di pecorino. Servire fredda.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail