Seguici su

Ricette

Spiedini di verdura estiva: la ricetta per grigliate o un pranzo veloce

Spiedini di verdura estiva: la ricetta per grigliate o un pranzo veloce

Gli spiedini di verdura estiva sono un’idea semplice e veloce per servire la verdura in modo alternativo rispetto ai contorni tradizionali.

Gli spiedini di verdura estiva sono perfetti per servire la verdura estiva in modo alternativo e per accompagnare grigliate di carne o di pesce. Se poi avete amici vegetariani o vegani e avete in programma di organizzare una bella grigliata con l’arrivo dell’estate questa è la ricetta giusta.

Per questi spiedini consiglio di usare verdura di stagione, fattore da considerare anche per ottimizzare i costi. Se volete rendere ancora più saporiti i vostri spiedini potete aggiungere qualche oliva oppure potete lasciare insaporire le verdure con spezie ed erbe aromatiche come erba cipollina, menta o dragoncello.

Gli spiedini di verdura possono essere conservati in frigorifero all’interno di un contenitore a chiusura ermetica o ben coperti da pellicola trasparente per alimenti per un giorno.

Preparazione degli spiedini di verdura estiva

  1. Iniziate lavando accuratamente tutte le verdure. Tagliate poi la melanzana a rondelle e dividetele in quarti, tagliate le zucchine a rondelle e i peperoni a pezzi non troppo piccoli.
  2. Trasferite tutta la verdura all’interno di una pirofila e condite con olio, sale, pepe ed erbe aromatiche.
  3. Realizzate gli spiedini di verdura alternando le verdure a piacimento.
  4. Fate cuocere gli spiedini su di una griglia rovente fino a quando le verdure non saranno ben grigliate.
  5. Servite immediatamente e buon appetito!

Se questa ricetta per preparare gli spiedini a base di verdura estiva vi è piaciuta potete provare anche i classici spiedini di carne!

Conservazione

Consigliamo di consumare al momento gli spiedini vegani. Potete anche conservarli per massimo 1-2 giorni in frigo, in un contenitore con coperchio apposito. Sconsigliamo la congelazione in freezer.


0/5


(0 Reviews)



Ricette11 ore ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette13 ore ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette17 ore ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette18 ore ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette19 ore ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette1 giorno ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette1 giorno ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette2 giorni ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...