Seguici su

Ricette

In cucina con Friggy: preparati ad assaggiare gli gnocchi alla norma in friggitrice ad aria

In cucina con Friggy: preparati ad assaggiare gli gnocchi alla norma in friggitrice ad aria

Sorprendente ma vero, ecco come prepariamo gli gnocchi alla norma in friggitrice ad aria, per un primo piatto veloce e gustoso.

Scopriamo insieme com’è facile preparare gli gnocchi alla norma in friggitrice ad aria con questa ricetta veloce. Si tratta di un prodotto tipico siciliano, legato a una lunga tradizione. Amato da tante generazioni, questo primo piatto è semplice da fare, la base di partenza sono degli ottimi gnocchi di patate, essenziali per creare questa pietanza. La pasta fatta in casa, poi, va accompagnata con passata di pomodoro, melanzane tagliate a cubetti e un po’ di ricotta. Insaporite con del basilico fresco e servite… vedrete che questo piatto andrà a ruba!

Preparazione della ricetta per gli gnocchi alla norma in friggitrice ad aria

  1. Per cominciare, lavate e asciugate con carta assorbente la melanzana. Togliete la parte superiore e tagliatela a metà, per poi sbucciarla.
  2. Tagliate la polpa a cubetti e metteteli nel cestello della friggitrice, per farli appassire a 180°C per 20 minuti.
  3. Nel frattempo, preparate il sugo: in una pentola, fate imbiondire l’aglio ricoperto da un filo d’olio, cuocendo sul fornello.
  4. Nel recipiente, togliete l’aglio e versate la passata di pomodoro e il basilico fresco; fate cuocere per 15 minuti.
  5. Quando i cubetti di melanzane sono dorati, uniteli al sugo e continuate la cottura per 10 minuti; al termine, mescolate e insaporite con del sale.
  6. Riempite un’altra pentola con tanta acqua, salate e fate arrivare a bollore sul fornello; immergete gli gnocchi e fate cuocere per il tempo necessario.
  7. Successivamente, scolate gli gnocchi e aggiungeteli al sugo; mescolate e aggiungete un po’ di ricotta salata a scaglie.
  8. Non vi resta che impiattare e servire!

Conservazione

Gli gnocchi alla norma in friggitrice ad aria sono un primo piatto delizioso e facile da fare, ma che piacerà a tutti i commensali. La conservazione è sconsigliata, perché sono buoni da mangiare al momento.


0/5


(0 Reviews)



Ricette31 minuti ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette5 ore ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette7 ore ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette9 ore ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette1 giorno ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette1 giorno ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette1 giorno ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...

Ricette1 giorno ago

Carciofi ripieni con formaggio vegan

Semplici e veloci da preparare, perfetti da servire per chi ama i contorni saporiti e diversi dal solito. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Lasagne di pane

Ecco la ricetta per preparare le lasagne di pane: un piatto unico rustico, gustoso e perfetto per riutilizzare l’eventuale pane...

Ricette2 giorni ago

Pasta e fagioli alla napoletana

Cremosa e irresistibile, scopriamo come preparare pasta e fagioli in versione napoletana, una minestra povera dal sapore di altri tempi....

Ricette2 giorni ago

Marmellata di limoni senza zucchero

La marmellata di limoni senza zucchero si prepara con solo due ingredienti ed è perfetta per assaporare appieno il gusto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti al pomodoro di Carlo Cracco

Cosa avrà usato lo chef per rendere particolare un classico della cucina italiana? Ecco la ricetta degli spaghetti al pomodoro...