Gli spiedini di zucchine e gamberi da fare al forno o in padella

Ecco come preparare gli spiedini di zucchine e gamberi. Ideali per un antipasto leggero ma sfizioso o come secondo piatto da servire insieme ad un'insalata mista

Gli spiedini di zucchine e gamberi da fare al forno o in padella

Quello tra gamberi e zucchine è un connubio perfetto. Diversi i primi piatti che li vedono protagonisti. Tanto per citarne alcuni i garganelli con gamberi e zucchine e sulla stessa scia le linguine con zucchine e gamberi in padella. Ma questi due ingredienti possono dar vita insieme ad una preparazione ideale sia come secondo piatto che come sfizio per un antipasto gustoso, ovvero degli irresistibili spiedini.

Gli spiedini di zucchine e gamberi possono essere indistintamente cotti al forno o in padella. Nel primo caso basterà disporli in una teglia unta con poco olio e cuocerli sotto il grill. Nel secondo invece dopo avere messo a scaldare poco olio in una padella antiaderente potrete posizionarli l'uno accanto all'altro facendoli dorare da entrambi i lati. Ecco la ricetta degli spiedini di zucchine e gamberi.


Ingredienti

15 gamberi
2 zucchine
pangrattato qb
prezzemolo fresco
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
1 limone

Preparazione


Pulire bene i gamberi sgusciandoli ed eliminando il filo nero dell'intestino. Lavare le zucchine, eliminare le estremità e tagliarle a rondelle. Prendere quindi degli spiedini ed infilzare, alternandoli, una fetta di zucchina ed un gambero. Disporre gli spiedini in un piatto da portata. Adesso preparare un misto di pangrattato, aglio tritato, sale, pepe, prezzemolo e scorza di limone. Passare gli involtini nel composto facendolo aderire bene. Irrorarli con un filo di olio e passare alla cottura. Nel caso di cottura in forno disporli in una teglia leggermente unta e cuocere a 180-200 °C per circa 15-20 minuti girandoli un paio di volte. In alternativa mettere a scaldare poco olio in padella e farli dorare girandoli in maniera uniforme.

Foto | Flickr

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