Dolci
Il ciambellone al limone con la ricetta facile e veloce
La ciambella al limone: la ricetta facile per preparare in casa un dolce adatto alla colazione profumato e dal sapore fresco

Il ciambellone al limone è un classico dolce da colazione, una torta molto semplice che potete fare in casa in appena un’oretta. Per preparare questo ciambellone vi consiglio di utilizzare dei limoni freschi e da agricoltura biologica, in questo modo potrete utilizzare anche la scorza che da profumo e sapore.
Ingredienti
250 gr di farina
100 ml di olio di semi delicato
4 uova
250 gr di zucchero
Mezza bustina di lievito
2 limoni
Zucchero a velo
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/4766/ciambella-bicolore-ricetta”][/related]
Preparazione
Montate le uova con lo zucchero usando le fruste elettriche fino a quando avrete un composto gonfio e spumoso. Aggiungete l’olio di semi, la scorza dei limoni ed il succo di un limone, mescolate bene tutto e poi aggiungete la farina setacciata con il lievito.
Mescolate con una spatola, dal basso verso l’alto, fino ad avere un composto omogeneo. Imburrate e infarinate uno stampo per torte, versate l’impasto e cuocete la ciambella al limone in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti circa.
Fate raffreddare e decorate con lo zucchero a velo.
