Il risotto con mascarpone e Prosecco è un primo piatto perfetto per la Festa della mamma: se volete aggiungere un tocco di eleganza in più al piatto, cucinatelo insieme a una decina di scampi e vedrete il sapore. Ma se non vi piacciono i crostacei, niente paura: è buonissimo anche senza!

Ingredienti del risotto con mascarpone e Prosecco

    350 grammi di riso
    250 grammi di mascarpone
    burro
    1 bicchiere di Prosecco
    1 scalogno
    1 costa di sedano
    1 cipolla
    1 carota
    prezzemolo
    sale
    pepe

Preparazione del risotto con mascarpone e Prosecco

Preparate un brodo vegetale con la cipolla, la carota e il sedano. Salate.

Fate soffriggere in padella il burro con il porro, aggiungete il riso e sfumate con un bicchiere di Prosecco.

Fate cuocere il risotto aggiungendo il brodo (se volete unire gli scampi, cucinate un brodo di pesce aggiungendo alle verdure i gusci dei crostacei).

Quando il riso sarà cotto, mantecate con mascarpone e condite di sale e pepe (5 minuti prima della cottura, aggiungete gli scampi per la variante al pesce).

Servite con del prezzemolo tritato fresco.

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ultimo aggiornamento: 10-05-2017