Seguici su

Ricette

In cucina con Friggy: contorno di verdure miste in friggitrice ad aria

In cucina con Friggy: contorno di verdure miste in friggitrice ad aria

Gustose e semplicissime da preparare le verdure miste in friggitrice ad aria sono il contorno estivo perfetto. Ecco come cuocerle con poco olio.

In questi tempi abbiamo imparato a conoscere e sfruttare le mille potenzialità della friggitrice ad aria. Questa sorta di piccolo forno ventilato è perfetto per ottenere cotture croccanti e saporite pur utilizzando pochissimo olio. È questo il caso delle verdure miste in friggitrice ad aria, un contorno facile da preparare in ogni stagione.

Per preparare questo mix di verdure light con la friggitrice ad aria è sufficiente sciogliere delle verdure di stagione, tagliarle a tocchetti, condirle con poco olio ed erbe aromatiche e trasferire nel cestello. In breve otterrete una cottura perfetta senza accendere il forno. Che dite, vi abbiamo incuriosito?

verdure miste in friggitrice ad aria

Come preparare la ricetta delle verdure miste in friggitrice ad aria

  1. Per prima cosa lavate bene tutte le verdure. Rimuovete le estremità di zucchine e melanzane e pulite i peperoni togliendolo il torsolo, i semi e i filamenti bianchi interni.
  2. Tagliatele tutte a dadini di circa 1,5 cm. È molto importante che siano uniformi così da ottenere una cottura perfetta.
  3. Trasferitele in una ciotola e conditele con qualche puff di olio spray (non serve esagerare), erbe aromatiche secche a piacere (ottimo il mix provenzale), sale e pepe. Mescolate in modo da distribuire tutti i sapori e trasferite nel cestello della friggitrice ad aria.
  4. Cuocete a 180°C per 20-25 minuti fino a che non risulteranno ben abbrustolite. Potete servirle sia calde che a temperatura ambiente.

Per rendere questo mix dell’orto ancor più sostanzioso potete aggiungere una patata tagliata a dadini. Per delle ottime verdure sabbiose in friggitrice ad aria invece aggiungete al condimento, dopo averle tagliate, 2 cucchiai di pane grattugiato.

Conservazione

Le verdure miste cotte nella friggitrice ad aria si mantengono per 2-3 giorni in frigorifero, ben coperte da pellicola. Potete gustarle dopo averle riscaldate oppure a temperatura ambiente.


0/5


(0 Reviews)



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette1 settimana ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette1 settimana ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...