Seguici su

Ricette

In cucina con Friggy: contorno di verdure miste in friggitrice ad aria

In cucina con Friggy: contorno di verdure miste in friggitrice ad aria

Gustose e semplicissime da preparare le verdure miste in friggitrice ad aria sono il contorno estivo perfetto. Ecco come cuocerle con poco olio.

In questi tempi abbiamo imparato a conoscere e sfruttare le mille potenzialità della friggitrice ad aria. Questa sorta di piccolo forno ventilato è perfetto per ottenere cotture croccanti e saporite pur utilizzando pochissimo olio. È questo il caso delle verdure miste in friggitrice ad aria, un contorno facile da preparare in ogni stagione.

Per preparare questo mix di verdure light con la friggitrice ad aria è sufficiente sciogliere delle verdure di stagione, tagliarle a tocchetti, condirle con poco olio ed erbe aromatiche e trasferire nel cestello. In breve otterrete una cottura perfetta senza accendere il forno. Che dite, vi abbiamo incuriosito?

Come preparare la ricetta delle verdure miste in friggitrice ad aria

  1. Per prima cosa lavate bene tutte le verdure. Rimuovete le estremità di zucchine e melanzane e pulite i peperoni togliendolo il torsolo, i semi e i filamenti bianchi interni.
  2. Tagliatele tutte a dadini di circa 1,5 cm. È molto importante che siano uniformi così da ottenere una cottura perfetta.
  3. Trasferitele in una ciotola e conditele con qualche puff di olio spray (non serve esagerare), erbe aromatiche secche a piacere (ottimo il mix provenzale), sale e pepe. Mescolate in modo da distribuire tutti i sapori e trasferite nel cestello della friggitrice ad aria.
  4. Cuocete a 180°C per 20-25 minuti fino a che non risulteranno ben abbrustolite. Potete servirle sia calde che a temperatura ambiente.

Per rendere questo mix dell’orto ancor più sostanzioso potete aggiungere una patata tagliata a dadini. Per delle ottime verdure sabbiose in friggitrice ad aria invece aggiungete al condimento, dopo averle tagliate, 2 cucchiai di pane grattugiato.

Conservazione

Le verdure miste cotte nella friggitrice ad aria si mantengono per 2-3 giorni in frigorifero, ben coperte da pellicola. Potete gustarle dopo averle riscaldate oppure a temperatura ambiente.


0/5


(0 Reviews)



Ricette2 ore ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...

Ricette3 ore ago

Pastiera napoletana

Con la ricetta della pastiera napoletana realizziamo alla perfezione e portiamo in tavola un dolce di Pasqua tipico della tradizione...

Ricette18 ore ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette23 ore ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette1 giorno ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette1 giorno ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette1 giorno ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....

Ricette2 giorni ago

Patate al vapore

Cucinare le patate al vapore permette di ottenere un prodotto versatile e leggero. Ecco i tempi di cottura in base...

Ricette2 giorni ago

Carote in padella

Le carote in padella croccanti sono un contorno di verdure classico, ma intramontabile, perfetto da abbinare con qualsiasi pietanza. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...