La ricetta della focaccia con pomodori olive e capperi

focaccia con pomodori olive e capperi

Qualche sera fa avevo voglia di qualcosa di sfizioso, ma non volevo preparare la solita pizza, ho quindi optato per una focaccia condendola con quello che avevo in casa al momento, ovvero pomodori, olive e capperi. Ingredienti che hanno conferito un sapore tipicamente mediterraneo alla mia focaccia rendendola saporita e gustosa. Appena sfornata l'ho ricoperta di scaglie di parmigiano grattugiato.

Ingredienti: 300 g di farina bianca, 3 cucchiai di olio d’oliva, 50 g di capperi, 1-2 pomodori, 50 g di olive nere denocciolate, 1 bustina di lievito di birra liofilizzato, 1 cucchiaino di sale, 70 ml di latte, 70 ml di acqua, 50 gr di scaglie di parmigiano, rosmarino, sale.

Preparazione: in una terrina mescolare la farina setacciata, il lievito, il sale, e l'olio, poi unire il latte e l'acqua tiepidi. Impastare bene e mettere a lievitare in un luogo caldo. Una volta raddoppiato di volume, stendere l'impasto in una teglia rotonda e farcirlo con delle fette di pomodori, i capperi e le olive nere. Cospargere con del rosmarino, del sale e dell'olio. Una volta cotta cospargere con delle scaglie di parmigiano grattugiato.

Foto | Flickr

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