Seguici su

Ricette

Che buono il budino di latte: ecco la ricetta!

Che buono il budino di latte: ecco la ricetta!

Il budino di latte è un dessert al cucchiaio fresco e davvero facile da preparare. Ecco tutti i segreti della ricetta!

Il budino di latte è un dolce davvero buono, perfetto per chi è alla ricerca di un dolce delizioso da servire a fine pasto o per una merenda diversa dal solito. Rispetto a tante altre ricette non è necessario utilizzare colla di pesce o altri gelificanti.

La ricetta base può essere modificata a seconda dei gusti: potete aromatizzare il latte con scorze di limone o di arancia, potete servire il budino con fragole o altra frutta fresca di stagione. Di seguito vi spieghiamo come preparare il budino al latte senza uova per una merenda leggera e non solo!

Preparazione del budino di latte

  1. Per preparare il budino di latte leggero mettete il latte e la maizena setacciata in un pentolino. Aggiungete lo zucchero e mescolate delicatamente con una frusta a mano. Mettete il pentolino sul fuoco e fate cuocere a fiamma non troppo alta senza mai smettere di mescolare.
  2. Proseguite in questo fino a quando il latte non inizierà ad addensarsi. Versate il budino in appositi stampini per budino o coppette monoporzione.
  3. Lasciate raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero fino al momento di servire. Decorate a piacere con frutta fresca di stagione o topping.

Budino al latte con le uova

Le varianti che vi proponiamo sono davvero super golose.

  • 250 g di latte
  • 60 g di zucchero
  • 20 g di maizena
  • 2 uova
  1. Fate scaldare il latte e la maizena in un pentolino a fiamma media. Aspettate che il composto raggiunga il bollore poi spegnete il fuoco e tenete da parte.
  2. A parte sbattete i tuorli con lo zucchero e montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale.
  3. Aggiungete i tuorli sbattuti e gli albumi montati alla crema di latte e maizena. Mescolate delicatamente dal basso verso l’alto e versate il composto così ottenuto in contenitore adatto per la cottura a bagnomaria.
  4. Cuocete il composto a bagnomaria fino a far addensare la crema. Distribuitela un po’ alla volta in coppette o stampini e mettete a riposare in frigorifero.

Budino al latte gratinato

Per dare un tocco in più al vostro budino potete metterlo nel forno così che sulla superficie si formi una deliziosa crosticina. Sia che lo prepariate con o senza uova, potete spolverare la superficie dei budini con un po’ di zucchero e poi passarli in forno, subito dopo aver riempito gli stampini, a 180°C giusto il tempo necessario a che si formi la crosticina.

Conservazione

Il budino così preparato può essere conservato in frigorifero per 1-2 giorni dopo la preparazione.

A questo punto non possiamo non consigliarvi la ricetta del buonissimo budino al cioccolato!


0/5


(0 Reviews)



Ricette13 ore ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette15 ore ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette16 ore ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....

Ricette18 ore ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...

Ricette19 ore ago

Pastiera napoletana

Con la ricetta della pastiera napoletana realizziamo alla perfezione e portiamo in tavola un dolce di Pasqua tipico della tradizione...

Ricette1 giorno ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette2 giorni ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette2 giorni ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette2 giorni ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette2 giorni ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette3 giorni ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....