Ricette svuota frigo: polpette di ricotta farcite

polpette ricotta farcite
Spesso mi capita di avere della ricotta in eccesso nel frigo e l'altro giorno ho provato questa ricetta a base di ricotta, appunto, ed usando altri ingredienti che avevo nel frigo.

Gli ingredienti per 6 persone sono: 500 grammi di ricotta, 2 uova, 80 grammi di formaggio grattugiato, finocchietto tritato (o altre erbe aromatiche che preferite), 100 grammi di prosciutto cotto (meglio se in una fetta unica), 1 cucchiaio di senape, 60 grammi di semi di sesamo, pangrattato.

Riducete il prosciutto a dadini o listarelle e mischiatelo con la senape. Lavorate la ricotta col formaggio, il finocchietto, le uova, 2 cucchiai di pangrattato ed un pizzico di sale. Mettete sul palmo della mano un cucchiaio del composto con al centro un po' di cotto e formate una polpetta. Passatela nel sesamo e poi nel pangrattato. Mettete le polpette su una teglia con carta da forno e irrorate con un filo d'olio. Cuocete in forno a 200° C per 15 minuti.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail