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In cucina con Friggy: che buone le zucchine a fiammifero in friggitrice ad aria

In cucina con Friggy: che buone le zucchine a fiammifero in friggitrice ad aria

Ecco come fare in pochi minuti le zucchine a fiammifero in friggitrice ad aria, un contorno sfizioso e croccante.

Avete mai provato le zucchine a fiammifero in friggitrice ad aria? Si tratta di un contorno perfetto da servire in ogni occasione, con pochissimi grassi, grazie alla cottura in questo piccolo elettrodomestico. La cosa a cui prestare più attenzione è la lavorazione delle zucchine. Questo ingrediente va tagliato in strisce molto sottili e abbastanza lunghe, quasi come ad avere la forma di un fiammifero. Bastano pochi minuti per prepararle, perché vanno solo ricoperte con una panatura croccante e poi fatte cuocere. In questo modo, otterrete delle zucchine croccanti fuori e dentro.

Preparazione della ricetta per le zucchine a fiammifero in friggitrice ad aria

  1. Per prima cosa, lavate e asciugate con della carta assorbente le zucchine.
  2. Quindi, tagliate le due estremità, poi passate alla polpa.
  3. Dividetela in tanti “fiammiferi”, delle strisce strette e abbastanza lunghe; controllate che siano tutte della stessa lunghezza.
  4. In una ciotolina, sbattete l’uovo con una forchetta, aggiungendo un pizzico di sale.
  5. In un’altra versate la farina e in un’altra ancora mettete il pangrattato.
  6. Immergetele nell’uovo sbattuto e, infine, passatele nel pangrattato.
  7. Una volta fatto, poggiatele momentaneamente su un vassoio, ricoperto con carta assorbente.
  8. A questo punto, potete passare alla cottura. Mettete le zucchine nel cestello della friggitrice ad aria.
  9. Conditele con un filo d’olio e fate cuocere a 180°C per 10 minuti.
  10. Al termine, sono pronte per essere servite!

Conservazione

Le zucchine a fiammifero in friggitrice ad aria sono talmente croccanti che piaceranno a tutti, accompagnate a delle salse speciali. Potete conservarle per 1-2 giorni in un contenitore.


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