Seguici su

Ricette

In cucina con Friggy: che buone le zucchine a fiammifero in friggitrice ad aria

In cucina con Friggy: che buone le zucchine a fiammifero in friggitrice ad aria

Ecco come fare in pochi minuti le zucchine a fiammifero in friggitrice ad aria, un contorno sfizioso e croccante.

Avete mai provato le zucchine a fiammifero in friggitrice ad aria? Si tratta di un contorno perfetto da servire in ogni occasione, con pochissimi grassi, grazie alla cottura in questo piccolo elettrodomestico. La cosa a cui prestare più attenzione è la lavorazione delle zucchine. Questo ingrediente va tagliato in strisce molto sottili e abbastanza lunghe, quasi come ad avere la forma di un fiammifero. Bastano pochi minuti per prepararle, perché vanno solo ricoperte con una panatura croccante e poi fatte cuocere. In questo modo, otterrete delle zucchine croccanti fuori e dentro.

Zucchine a fiammifero in friggitrice ad aria

Preparazione della ricetta per le zucchine a fiammifero in friggitrice ad aria

  1. Per prima cosa, lavate e asciugate con della carta assorbente le zucchine.
  2. Quindi, tagliate le due estremità, poi passate alla polpa.
  3. Dividetela in tanti “fiammiferi”, delle strisce strette e abbastanza lunghe; controllate che siano tutte della stessa lunghezza.
  4. In una ciotolina, sbattete l’uovo con una forchetta, aggiungendo un pizzico di sale.
  5. In un’altra versate la farina e in un’altra ancora mettete il pangrattato.
  6. Immergetele nell’uovo sbattuto e, infine, passatele nel pangrattato.
  7. Una volta fatto, poggiatele momentaneamente su un vassoio, ricoperto con carta assorbente.
  8. A questo punto, potete passare alla cottura. Mettete le zucchine nel cestello della friggitrice ad aria.
  9. Conditele con un filo d’olio e fate cuocere a 180°C per 10 minuti.
  10. Al termine, sono pronte per essere servite!

Conservazione

Le zucchine a fiammifero in friggitrice ad aria sono talmente croccanti che piaceranno a tutti, accompagnate a delle salse speciali. Potete conservarle per 1-2 giorni in un contenitore.


0/5


(0 Reviews)



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...