Come fare il pane in casa, ecco la ricetta semplice

È bello giocare a fare il pane in casa, soprattutto con i bambini. Scopriremo insieme che non occorre l’impastatrice professionale, basta un po’ di olio di gomito e buona volontà Iniziamo con semplici pagnottelle all’olio, tipiche napoletane.

Ingredienti

  • 500 g di farina tipo 00
  • 15 g di lievito di birra
  • 5 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 2 uova
  • 0.5 l di latte
  • sale q.b.
  • Procedimento

    Disponete la farina a fontana e unitevi il lievito sciolto nel latte, un pizzico di sale e le uova. Impastate aggiungendo l’olio per circa 25-20 minuti, poi dividete la pasta in panetti, trasferiteli su un piano, copriteli e fateli lievitare per un’ora in un luogo tiepido. Incidete la superficie di ciascun panetto con un taglio a croce e cuocete nel forno a 180° per 40 minuti. Servite tiepidi.

    Foto | jeremytarling su Flickr

    • shares
    • Mail