Gli spiedini alla birra, ecco la ricetta facile ma gustosa

Gli spiedini sono un piatto per tutte e 4 le stagioni. Per utilizzare meno olio in cottura e restare in forma, oggi li cuociamo nella birra chiara, che forma una salsina molto stuzzicante.

Ingredienti

  • 500 g di polpa di manzo tritata
  • 200 g di pane raffermo in un solo pezzo
  • 150 g di pane raffermo a fette
  • 60 g di pecorino grattugiato
  • 1 l di birra chiara
  • 2 spicchi d’aglio
  • 40 g di burro
  • 2 uova
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale e pepe q.b.
  • Procedimento

    Mettete il pezzo di pane intero in una terrina e copritelo d’acqua tiepida per farlo ammorbidire. Intanto tritate l’aglio e il prezzemolo, poi unite il pane sbriciolato e la carne e passate un paio di volte nel tritacarne. Unite al composto il pecorino e le uova, amalgamate a lungo e formate delle piccole polpette rotonde con cui preparerete gli spiedini intervallandole con fettine di pane di circa 5 cm di lato. Fate scaldare il burro nella padella e rosolate gli spiedini girandoli bene da tutti i lati, poi versate la birra a poco a poco e portare a cottura. Se la salsina di birraù fa fatica a rapprendersi, potete versare qualche cucchiaiata di farina.

    Foto | Flickr

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