Gli spiedini brasiliani per una cena sfiziosa

In Brasile il churrasco è una vera tradizione, ma più che un ferro da spiedino si tratta di uno spadone! Noi ci accontentiamo dei nostri mezzi, e della ricetta originale, per accogliere i nostri amici con dei succulenti spiedini brasiliani.

Ingredienti

  • 800 g di polpa di manzo
  • 4 pannocchie di mais
  • 100 g di lardo
  • ½ bicchiere di aceto di vino rosso
  • 1 cipolla
  • 1 mazzetto di maggiorana
  • sale e pepe q.b.
  • Procedimento

    Preparate una marinata mescolando l’aceto, la cipolla affettata, la maggiorana, il sale e il pepe. Lasciatevi a macerare la carne per 12 ore in frigorifero, con il piatto coperto dalla pellicola. Trascorso questo tempo, sgocciolatela e infilatela negli spiedini, passandola sulla griglia (meglio sarebbe sulla brace) irrorandola di continuo con il lardo fuso e profumandola con le spezie. A cottura ultimata, tagliate a fette e sistemate in un piatto da portata, oppure tagliate direttamente nei piatti come fanno i veri brasiliani. Il contorno ideale sono queste pannocchie lesse, oppure patate al forno.

    Foto | Flickr

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