La fesa di tacchino ripiena con verdure al forno, la ricetta da fare a casa

Secondo ricco, economico e gustoso adatto al pranzo della domenica. Ecco la ricetta della fesa di tacchino ripiena con verdure al forno, con ortaggi di stagione, da preparare in casa

La fesa di tacchino ripiena con verdure al forno, la ricetta da fare a casa

Ecco un secondo piatto a base di carne bianca davvero saporito. Si tratta di un rotolo preparato con della fesa di tacchino tagliata in un'unica fetta e ripiena di verdure di stagione, in questo caso melanzane, zucchine e pomodorini (che potete variare in base alla disponibilità del momento, ottimi da unire ad esempio gli spinaci, anche quelli surgelati) e cotto al forno.

Molto più facile a farsi che a spiegarsi, la pietanza che ne viene fuori risulta allettante anche agli occhi dei più piccoli e diventa perfetta da servire sia in occasione del pranzo della domenica che ogni qualvolta vogliate coccolarvi a tavola. Ecco la ricetta della fesa di tacchino ripiena con verdure al forno da fare in casa e se amate la carne di tacchino vi consiglio di provarla nell'arrosto ripieno al forno seguendo questi consigli.

Ingredienti

1 kg di fesa di tacchino in unica fetta
2 melanzane
2 zucchine
1 cipolla
8 pomodorini
1 mozzarella
1 uovo
qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato
olio extra vergine di oliva
sale e pepe

Procedimento

Tagliare a cubetti le melanzane e le zucchine, a metà i pomodorini ed a fette sottili la cipolla. Versare in un tegame capiente abbondante olio e mettervi a soffriggere prima le cipolle. Una volta cotte unire le melanzane e le zucchine e qualche minuto prima di fine cottura anche i pomodorini. Insaporire con sale e pepe. Versare le verdure in una ciotola, unire l'uovo, il formaggio grattugiato, la mozzarella e cubetti e regolare di sale e pepe. Mescolare bene e fare riposare. Nel frattempo salare e pepare la fesa, stendere sopra il ripieno livellando bene ed arrotolarla. Legarla con dello spago da cucina. Farla dapprima rosolare nella stessa padella in cui avete cotto le verdure, unendo dell'olio, e trasferire poi in una teglia adatta per la cottura in forno irrorandola con un bicchiere di vino bianco da aggiungere man mano durante la permanenza in forno. Cuocere per circa 45-50 minuti a 180 °C tenendo sotto controllo la cottura e girandola un paio di volte.

Foto | Flickr

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