La ricetta del sorbetto al braulio per un fine pasto digestivo

Un sorbetto digestivo da servire a fine pasto. Scopri la ricetta facile e veloce.

Andiamo a scoprire oggi come preparare un sorbetto diverso dal solito. Per tutti coloro che amano i liquori digestivi, e in special modo il Braulio, ecco si fa con la ricetta semplice una versione rinfrescante anche se alcolica: il sorbetto al braulio per un fine pasto digestivo da servire agli ospiti. Vediamo insieme la ricetta facile e veloce spiegata passo passo.

Gli ingredienti


  • 300 ml di acqua
  • 2 uova

  • 40 gr di zucchero semolato
  • scorzetta di limone
  • succo di mezzo limone
  • un bicchierino di Braulio


Il procedimento

In un pentolino, fate bollire l’acqua con lo zucchero e la scorzetta di limone. Quando lo zucchero sarà sciolto del tutto, togliete dai fornelli e aggiungete il succo di mezzo limone.

Montate in una ciotola a neve ferma gli albumi, aggiungetelo lentamente al primo composto e poi completate incorporando anche il bicchierino di Braulio. Mettete il tutto nel freezer per un'ora e mezza, mescolando di tanto in tanto. Estraete dal freezer dieci minuti prima di servire e versate in piccoli bicchierini ghiacciati.

Foto | da Flickr di Luca Sartori

  • shares
  • Mail