Ricette dalla Puglia per Pasqua: la teglia di capretto, carciofi e patate

teglia di capretto con patate e carciofi
Una delle ricette classiche della tradizione pugliese per le feste di Pasqua è la teglia al forno con capretto (o agnello) con carciofi e patate come contorno. Ecco come si prepara.

Gli ingredienti sono: 1 Kg di spalla di capretto o agnello intera o ridotta a spezzatino, 3 carciofi, 3 patate medie, mezza cipolla, 1 mazzetto di timo, 2 dl di brodo, mezzo limone, olio evo, sale e pepe.

Tritate la cipolla e fatela appassire con qualche cucchiaio d'olio; poi unite il capretto e fate rosolare qualche minuto per parte a fuoco vivo. Salate, pepate, coprite ed abbassate la fiamma, proseguendo la cottura per 15 minuti. Pulite i carciofi e tagliateli a fettine; poi uniteli al capretto, bagnando con un po' di brodo e cuocendo altri 10 minuti. Tagliate le patate a fette molto sottili; insaporite il capretto con un po' di timo e trasferitelo in una pirofila unta. Coprite il tutto con le patate ed un filo d'olio. Cuocete in forno a 180° C per altri 20 minuti, azionando il grill gli ultimi minuti.

Foto | Flickr

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