La ricetta della ciambella bicolore per la prima colazione

Una ricetta per iniziare la giornata con buon umore ed energia: la ciambella bicolore.

La ciambella è un dolce soffice e perfetto per la prima colazione. La preparazione è abbastanza facile e i tempi brevi, così da poter realizzare semplicemente una torta adatta a tutta la famiglia e da proporre in tavola per un ricco primo pasto mattutino. Pochi ingredienti e genuini per la versione della ciambella bicolore, ancora più golosa della classica variante. Scopriamo la ricetta da seguire passo passo.


Gli ingredienti

400 gr di farina bianca

100 gr di zucchero semolato

una bustina di lievito per dolci

4 uova

un pizzico di sale

150 gr di cacao amaro

150 ml di latte

80 gr di burro

una bustina di vanillina

Il procedimento

In una ciotola versate la farina, il latte e le uova. Aggiungete il burro ammorbidito a temperatura ambiente e con una frusta elettrica iniziate a mescolare gli ingredienti. Aggiungete lievito e vanillina, un pizzico di sale e continuate a mescolare.

Prendete uno stampo per ciambella e versate la metà dell'impasto. Aggiungete il cacao amaro al resto dell'impasto, rimescolate con la frusta e terminate aggiungendolo alla metà nello stampo. Infornate in forno caldo a 180 gradi per quaranta minuti controllando la cottura con uno stuzzicadenti.

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

  • shares
  • Mail