La ricetta degli spiedini toscani di carne per un barbecue estivo

Una ricetta gustosa perfetta per il barbecue estivo: gli spiedini alla toscana. Scopri come si preparano su Gustoblog.

Oggi vi suggeriamo una preparazione per un secondo piatto di carne molto gustoso: gli spiedini alla toscana. Per gli amanti della carne grigliata e al barbecue la ricetta degli spiedini toscani, corposi e saporiti, è un'alternativa perfetta ai classici spiedini con verdure. Da accompagnare ad un contorno sfizioso di patate arrosto o fritte o semplicemente ad un bel piatto di insalata mista ricca di pomodori e ortaggi. Ecco come si preparano.

Gli ingredienti per 4 persone

400 gr di lonza di maiale

300 gr di salsiccia fresca

300 gr di pancetta intera

pane casereccio, 6 fette

salvia, un rametto

olio extravergine di oliva

sale

pepe

Il procedimento

Iniziate a preparare tutti gli ingredienti per gli spiedini. Tagliate a cubetti il pane casereccio e in pezzi regolari di circa due centimetri tutta la carne, la pancetta e la salsiccia. Infilate i pezzi di carne sugli spiedini di legno alternandoli con i pezzi di pane e foglioline di salvia.

Grigliate gli spiedini sulla piastra o sulla griglia calda. Quando sono pronti condite con olio, sale, pepe e servite in tavola. Acompagnate con verdure fresche o alla griglia.

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

  • shares
  • Mail