Spiedini totani e gamberi, la ricetta sfiziosa per l'estate

Ecco la ricetta di un secondo piatto che profuma di mare e di estate: gli spiedini di totani e gamberi.

Abbiamo visto solo ieri come preparare in poche mosse dei gustosi spiedini di salmone dal gusto mediterraneo e da cuocere in poco tempo sulla piastra. Oggi ne scopriamo un'altra variante, io direi ancora più saporita per gli amanti del pesce di mare: gli spiedini di totani e gamberi. Si possono fare sempre alla griglia, la cottura migliore per questo tipo di secondi piatti estivi, e si può scegliere la variante con le verdure (perfette zucchine e peperoni) o quella esclusivamente di pesce, buonissima ugualmente. Ecco la ricetta.

Gli ingredienti

16 totani freschi

18 gamberi interi

due peperoni rossi

due zucchine

due cipolle rosse di Tropea

sale

limone

pepe

olio extravergine di oliva

Il procedimento

Lavate il pesce, sgusciate i gamberi e tagliate uniformemente i totani. Lavate tutta la verdura e tagliatela su un tagliare a pezzetti di circa 2 cm. Formate gli spiedini alternando il pesce alle verdure. Sulla griglia calda fate cuocere gli spiedini. Condite con olio, sale, pepe, limone e servite in tavola.

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

  • shares
  • Mail