La zuppa di cipolle secondo la ricetta tradizionale francese

Un primo piatto ricco di sapore: la zuppa di cipolle con la ricetta francese

La zuppa di cipolle alla francese è un piatto unico appetitoso e buonissimo che potete servire per una cena in famiglia ma anche nelle occasioni più speciali. La zuppa di cipolle può sembrare un piatto banale e poco elegante, ma i francesi sono in grado di creare delle magie anche partendo da ingredienti poveri e molto umili.

Ingredienti


    500 gr di cipolle
    100 gr di burro
    100 gr di formaggio groviera
    1 litro di brodo vegetale
    Sale
    Pepe
    50 gr di farina
    Pane raffermo

Preparazione

zuppa di cipolle

Pulite le cipolle e tagliatele a fettine molto sottili. In un tegame sciogliete il burro e poi versate le cipolle, cuocetele a fuoco dolce, poi aggiungete due mestoli di brodo e la farina setacciata. Cuocete a fuoco basso aggiungendo il brodo man mano che occorre fino ad avere delle cipolle morbide e profumate. Unite sale e pepe e continuate la cottura per qualche minuto.

Preparate quattro ciotoline e mettete il pane raffermo tagliato a fettine, dividete dentro la zuppa di cipolle e poi mettete sopra il groviera. Cuocete per qualche minuto nel grill e servite quando le zuppe avranno una superficie dorata e croccante.

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