Ecco la versione analcolica dello Spritz tedesco

succo di rabarbaroSpritz è una vera e propria filosofia, un mix di vino e acqua tradizionalmente molto diffusa tra gli avventori dei bar del nord est italiano. Si pensa risalga ai tempi della dominazione austroungarica nel Veneto e nel Friuli Venezia Giulia, in particolare nella zona di Venezia e Trieste. Originariamente la formula base era questa: acqua frizzante e vino rosso o bianco. Così Fabio ci parlava della ricetta dello spritz che oggi i tedeschi reinterpretano in versione analcolica ed altamente dissetante.

Gli ingredienti sono solo due: succo di rabarbaro ed acqua frizzante. Il succo di rabarbaro biologico, bevuto assoluto ha un gusto assolutamente deciso e diventa un po' impegnativo, ma se miscelato con un po' di acqua minerale gassata diventa dissetante e molto piacevole. Guarnendo il bicchiere con una fettina di limone o di ananas e aggiungendo qualche cubetto di ghiaccio il gioco è fatto. Semplicissimo ed efficace il tutto sta nel reperire il succo di rabarbaro biologico. Il prezzo di una bottiglia da 0,75 cl parte dai 3,00 euro.

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