Seguici su

Ricette

Una finta pizza di zucchine è ottima tutto l’anno

Una finta pizza di zucchine è ottima tutto l'anno

Una finta pizza di zucchine è quello che ci vuole per una pranzo light ma sostanzioso. La ricetta è semplice e versatile: scopriamo tutte le varianti possibili.

Siete pronti a preparare una pizza di zucchine come non l’avete mai vista? Stiamo proprio parlando di una pizza il cui impasto ha, come ingrediente base, l’ortaggio più gustoso e versatile in circolazione: appunto le zucchine. Le versioni che potete scegliere per prepararla sono davvero tante, così come i condimenti sulla superficie: insomma alla fine potrete organizzare una serata tra amici senza aver paura della linea.

Noi oggi ve la presentiamo con un po’ di farina nell’impasto: ma potete anche realizzare una pizza di zucchine light senza farina, sia cotta al forno che in padella. Vediamo insieme tutte queste varianti e come prepararle a casa.

Preparazione della pizza di zucchine al forno

  1. Come prima cosa lavate accuratamente le zucchine e tagliate lo scarto. Ora grattugiatele con l’apposito utensile e lasciatele spurgare dentro uno scolapasta posizionato all’interno di una ciotola capiente e con un peso per agevolare l’uscita dell’acqua dagli ortaggi.
  2. Una volta passati circa 30-40 minuti strizzate bene le zucchine, mettetele in una seconda ciotola e aggiungete la farina, le uova, il formaggio grattugiato e un pizzico di sale.
  3. Amalgamate bene il tutto e dividetelo in due “panetti”, poi prendete una teglia o tortiera bassa di circa 25 cm di diametro, ricopritela con la carta forno e versate all’interno metà dell’impasto (eseguite la stessa procedura con l’altra metà).
  4. Infornate in forno statico già caldo a 200° C per circa 15 minuti.
  5. Estraete la pizza rustica di zucchine, conditela a piacere e infornatela nuovamente per altri 10 minuti circa per completare la cottura.
  6. Impiattate e servite bella calda

Le varianti della pizza di zucchine: senza farina o in padella

Come vi abbiamo già svelato inizialmente, questa pizza può essere preparata in svariati modi. Se la volete ancora più light e con pochi carboidrati eliminate completamente la farina, vi basterà aggiungere un po’ di formaggio grattugiato in più (a vostro gusto) e amalgamare il tutto fino a che non otterrete un composto appiccicoso ma ben amalgamato. Una volta in forno la pizza cuocerà senza problemi e diventerà squisita.

L’altra variante, con o senza farina, della ricetta della pizza di zucchine si può cuocere anche in padella. Vi consigliamo di ungerla con un filo d’olio, adagiare in padella il disco di impasto racchiuso tra due fogli di carta forno e lasciarla cuocere da un lato per qualche minuto. Prima di capovolgere la pizza eliminate il foglio di carta forno in alto, capovolgetela e lasciatela cuocere ancora qualche minuto. Infine conditela quando è ancora in padella in modo che gli ingredienti (e soprattuto il formaggio) si fonda.

Conservazione

La pizza di zucchine in padella o al forno, con o senza farina, consigliamo di consumarla al momento quando è ancora bella calda e avvolgente. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

Se amate anche voi la pizza e volete provarne una spaziale ma più classica, allora la pizza Bonci fa per voi! Se sono invece le zucchine a stregarvi, ecco le nostre ricette con zucchine.


5/5


(1 Review)



Ricette8 ore ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette10 ore ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette15 ore ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...

Ricette16 ore ago

Torta scendiletto

Questo dolce tipico toscano a base di pasta sfoglia e crema pasticcera è davvero goloso. Provatelo per scoprire perché si...

Ricette1 giorno ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette1 giorno ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette2 giorni ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette2 giorni ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...

Ricette2 giorni ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette3 giorni ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....

Ricette3 giorni ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...