Seguici su

Ricette Secondi piatti

Come fare la frittata con cipolle e patate

La ricetta della frittata di patate e cipolle al forno, con erba cipollina, un secondo facile e veloce da preparare anche in piena estate

frittata con cipolla e patate

La frittata con cipolla e patate è un secondo piatto buono, veloce e appetitoso, si può preparare con le patate avanzate oppure quelle che di solito si comprano con il pollo arrosto in rosticceria. La frittata con patate e cipolle si può servire come secondo ma anche a cubetti come antipasto o contorno oppure in un buffet misto.

Ingredienti

    2 cipolle
    2 patate
    4 uova
    50 ml di latte
    50 gr di parmigiano
    erba cipollina fresca
    sale
    pepe
    olio extravergine di oliva

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/198967/frittata-melanzane-forno-prova-del-cuoco-ricetta”][/related]

h2>Preparazione

Pulite le cipolle e tagliatele a fettine sottili. Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti, poi versate tutto in una padella antiaderente e aggiungete olio e sale, cuocete a fuoco medio basso mescolando spesso in modo da avere una cottura uniforme.

Nel frattempo sbattete le uova in una ciotola e aggiungete sale, pepe, latte, parmigiano ed erba cipollina tritata, poi aggiungete anche patate e cipolle intiepidite e mescolate tutto. Riprendete la padella antiaderente, mettete l’olio, scaldatelo e poi versate il composto di uova, cuocete a fuoco medio, quando si sarà rappresa girate la frittata e proseguite la cottura dall’altro lato. Questa frittata potete anche cuocerla al forno a 180°C per 30 minuti.



Ricette4 ore ago

Torta mattonella

Tra i dolci dell’Emilia Romagna la torta mattonella è uno dei più conosciuti e apprezzati. Ecco come prepararla con la...

Ricette6 ore ago

Rotolo alla Nutella con il Bimby

Il rotolo alla Nutella con il Bimby è il dolce perfetto per tutte le occasioni. Chi può resistere alla classica...

Ricette8 ore ago

Pizza senza lievito

Per chi è intollerante al lievito di birra o desidera una pizza più digeribile, ecco la ricetta dell’impasto per la...

Ricette10 ore ago

Parmigiana di patate

Cremosa e ricca di sapore, la parmigiana di patate è una ricetta economica e del riciclo, perfetta quando non sapete...

Ricette12 ore ago

Crazy cake, la torta light al cioccolato

La crazy cake è una torta americana leggera e buonissima, dall’intenso sapore di cacao ma quasi senza grassi. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Frittata di carciofi al forno

Per un secondo piatto nutriente, prepariamo la frittata di carciofi al forno, genuina e tanto buona. La ricetta della frittata...

Ricette1 giorno ago

Pizza con lievito istantaneo

La pizza con il lievito istantaneo è ideale se cercate una ricetta per una pizza veloce, per le voglie dell’ultimo...

Ricette1 giorno ago

Marmellata di limoni con il Bimby

Fresca, zuccherina ma dal retrogusto agrumato: ecco la marmellata di limoni con il Bimby, ottima sul pane o per dolci...

Ricette1 giorno ago

Risotto alle fragole: la ricetta con foto e video di un primo piatto colorato e delizioso

Il risotto alle fragole è un piatto semplice ma di grande effetto, adatto da portare in tavola in ogni occasione....

Ricette2 giorni ago

Tagliatelle della libidine

Le tagliatelle della libidine per San Valentino con salmone e peperoncino un piatto perfetto per una cena romantica e gustosa....

Ricette2 giorni ago

Pasta biscotto senza glutine

Prepariamo la versatile pasta biscotto senza glutine, perfetta per rotoli, tronchetti e altre golose preparazioni dolci. La pasta biscotto senza...

Ricette2 giorni ago

Rotolo alla Nutella

Il rotolo alla Nutella è un dolce veloce da fare e perfetto per molte occasioni, dalla colazione alla merenda fino...