La ricetta del passato di ceci con gamberi ed erbette

Un primo piatto perfetto per una cena leggera ma saporita: il passato di ceci con gamberi ed erbette. Scopri la ricetta su Gustoblog.

Ecco un primo piatto perfetto per queste serate di fine agosto: il passato di ceci con gamberi ed erbette. Una portata light, dal sapore delicato, ma piena di nutrienti e gusto grazie al mix di ceci e gamberi. Sicuramente un piatto originale da servire per iniziare alla grande una cena leggera e sfiziosa. Una ricetta per salutare la bella stagione, che ormai lentamente ci sta abbandonando, soprattutto la sera, quando l'aria diventa frizzante e l'atmosfera tipicamente settembrina.

Gli ingredienti

100 gr di ceci secchi

una decina di gamberi

uno spicchio di aglio

un rametto di rosmarino

una foglia di alloro

prezzemolo fresco, un mazzetto

olio extravergine di oliva

sale

pepe nero

Il procedimento

Prima di tutto mettete i ceci in ammollo e lasciateli per tutta la notte. Scolateli per bene al momento di preparare il passato. Prendete una casseruola con abbondante acqua salata, quando bolle versate i ceci e lasciateli cuocere con lo spicchio d'aglio e il mix di erbette per circa quaranta minuti.

Al termine della cottura scolate i ceci preservando nel possibile le erbette e poi passateli nel mixer con un poco della loro acqua di cottura, un filo d'olio a crudo, sale e pepe, fino ad ottenere una crema fluida e omogenea. Sgusciate nel frattempo i gamberi, puliteli bene e scottateli al vapore. Versate il passato di ceci nelle fondine da portat e adagiatevi sopra con cura i gamberi. Spolverate con prezzemolo tritato e pepe, condite con ancora un tocco di olio evo.

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