Come fare il rotolo di tonno al forno con la ricetta semplice

Uno sfizioso antipasto o un goloso piatto unico per una cena leggera: ecco la ricetta gustosa del rotolo di tonno.

Tra le preparazioni caserecce, adatte ad un antipasto veloce da realizzare e dal gusto rustico, oggi vi suggeriamo la ricetta del rotolo di frittata al tonno. Pochi ingredienti per una portata molto versatile, che si può adeguare ai gusti personali con i ripieni più svariati, dalla farcia di sole verdure in questo caso abbinata alla pasta sfoglia, perfetta se siete vegetariani o se avete qualche ospite che segue una dieta green, fino a quelli più gustosi e corposi, come un goloso ripieno di affettati e formaggi. Vediamo ora invece la ricetta fresca e leggera del rotolo semplice al tonno.

Gli ingredienti

4 uova

200 gr di tonno al naturale

sale

pepe

olio extra-vergine di oliva

prezzemolo

una mozzarella

La preparazione

Nel boccale del mixer disponete il tonno sgocciolato con il prezzemolo tritato e la mozzarella tagliata a dadini molto piccoli. Aggiungete sale e pepe a piacere e condite con un filo di olio extravergine di oliva. Frullate il tutto fino ad ottenere una mousse di consistenza corposa.

In un'ampia padella antiaderente preparate con le uova ben sbattute precedentemente con un pizzico di sale una frittata non troppo sottile. Fatela cuocere per tre minuti, giratela e terminate la cottura. Fatela raffreddare. Prendete una pirofila da forno leggermente imburrata, disponete la frittata, farcitela con la mousse di tonno e mozzarella, chiudete a rotolo e infornate per cinque minuti a 180 gradi. Ottima da gustare sia calda che fredda.

Foto | Notoriusxl

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