L'impasto della pizza con il Bimby, ricetta base

Tempo fa andavo a mangiare la pizza fuori molto più spesso. Da un pò di tempo a questa parte, vuoi per pigrizia, vuoi per colpa della crisi, scelgo di prepararla in casa. Con questa ricetta l'impasto della pizza con il bimby diventa ancora più facile e veloce da preparare. A voi non resta altro che decidere con quali ingredienti condirla per ottenere una pizza degna delle migliori pizzerie.

Ingredienti


    250 gr di semola di grano duro
    250 gr di farina 00
    1 cucchiaino di sale
    12 gr di lievito di birra
    2 cucchiai di olio d'oliva
    250 ml di acqua

Preparazione


impasto pizza con il Bimby

Versare l'acqua nel boccale del bimby. Unire il sale, i due cucchiai di olio d’oliva, il lievito di birra sbriciolato ed le farine. Azionare il robot per 30 secondi a velocità 4 e successivamente per 1 minuto velocità “spiga”. Ricavare dall'impasto 4 porzioni, disporle su un canovaccio pulito e fare lievitare per un'ora e mezza al caldo. Trascorso questo tempo stendere la pasta con il matterello e farcire le pizze con gli ingredienti prescelti.

Foto | Flickr

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