Ecco la ricetta dell'insalata di patate e pomodori per il pranzo estivo

Patate e pomodori, due ortaggi poveri ma ricchissimi di gusto e vitamine, sempre perfetti in tavola, insieme sono ancora più buoni. Scopriamo la ricetta dell'insalata semplice di patate e pomodori.

Patate e pomodori sempre presenti in ogni cucina, almeno nella mia non possono assolutamente mancare all'appello. Per quanto riguarda le patate, sono un ortaggio gustoso e realmente versatile, squisito in tutte le preparazioni. Lesse e fredde sono l'ideale in insalata nelle calde giornate d'estate e si prestano a numerosi (e golosi) contorni e antipasti.

E che dire dei pomodori? I re assoluti della cucina mediterranea sono così deliziosi, freschi, salutari e detox, ricchi in vitamine e sali minerali, tanto da non avere davvero bisogno di presentazioni. Oggi li riscopriamo insieme in un mix salutare e prelibato, un antipasto o contorno che si sposa alla perfezione con l'estate e la voglia di leggerezza: l'insalata di patate e pomodori. Ecco la nostra ricetta semplice perfetta per un pranzo all'ombra del solleone.

Gli ingredienti

5 patate

una cipolla bianca

4 pomodori a piacere, da insalata, ciliegini o perini

prezzemolo tritato

sale

pepe

olio extravergine d'oliva

La preparazione

Lessare per prima cosa le patate con la buccia in un tegame con acqua salata. Scolare dopo circa venti minuti e lasciarle raffreddare nello scolapasta. Quando sono ben tiepide pelarle e tagliarle a cubetti. Lavare ora i pomodori e tagliarli in piccole parti. Tritate sottilmente anche la cipolla. Mettete tutte le verdure in un'insalatiera capiente. Spolverate abbondantemente con il prezzemolo tritato. Condite con olio extravergine, sale e pepe. A piacere potete aggiungere anche rucola fresca e olive nere snocciolate e tagliare a rondelline. Lasciate riposare dieci minuti in frigo e servite in tavola.

Foto | Olvedo

  • shares
  • Mail