La minestra fredda di orzo con la ricetta veloce

Una ricetta salutare e light: la minestra fredda d'orzo. Ecco come preparare il primo piatto estivo.

L'orzo è una delle riscoperte della cucina moderna più genuina. Ricco in sali minerali come potassio e fosforo, e in vitamine, le ricette a base di orzo sono salutari e leggere, ottime quando si ha voglia di freschezza e di un piatto light e sano. Scopriamo oggi come si prepara un primo adatto per una cena dai gusti delicati ed estivi: la minestra fredda d'orzo. Ecco la ricetta facile e veloce.

Gli ingredienti

2 porri

1 cipolla bianca

2 carote

2 coste di sedano

1 pomodoro

1 patata

150 gr di orzo

1 cucchiaio d'olio extravergine di oliva

sale

pepe

prezzemolo tritato

peperoncino

La preparazione

In una padella di coccio fate soffriggere le carote, la cipolla, il sedano e i porri precedentemente lavati e tritati in olio extravergine d'oliva caldo. Coprite con circa un litro di brodo vegetale fresco e portate ad ebollizione. Aggiungete il pomodoro lavato e tagliato a pezzetti e l'orzo; salate e pepate, e lasciate sobbollire per circa dieci minuti. Spolverate con abbondante prezzemolo tritato, a piacere aggiungete una nota di peperoncino. Lasciate raffreddare e poi fate riposare la minestra in frigo. Al momento di servire condite con un filo di olio evo a crudo.

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