La torta di fragole e yogurt farcita con crema al burro

torta di fragole e yogurt farcita con crema al burro

Volevo assolutamente provare una torta che contenesse non solo le fragole a pezzi, ma anche frullate all'interno dell'impasto. Quasi tutte le ricette provate finora infatti, nonostante fossero ottime, non mi avevano soddisfatto. Volevo proprio che l'impasto si colorasse di rosa e finalmente ci sono riuscita con la torta di fragole e yogurt con crema al burro.

Ingredienti: 300 g di farina, 180 g di zucchero, 3 uova, 1 yogurt bianco, 120 ml di olio di semi, 250 g di fragole, una bustina di lievito vanigliato per dolci, sale, 200 g burro, 300 g zucchero a velo, 1 cucchiaio di latte, qualche goccia di estratto di vaniglia.

Procedimento: in una ciotola sbattere le uova con lo zucchero. Unire l'olio, lo yogurt, il sale e le fragole frullate. Unire anche la farina setacciata insieme al lievito e mescolare bene. Versare l'impasto ottenuto in una teglia precedentemente imburrata ed infarinata. Trasferire in forno a 180 C° per circa 30 minuti. Fare raffreddare e tagliare in due strati la torta. Farcirla con la crema di burro ottenuta mescolando il burro ammorbidito con lo zucchero a velo, il latte e la vaniglia.

Flickr | Flickr

  • shares
  • Mail