Panna cotta con coulis di fragole e kiwi, un dolce al cucchiaio semplice

Panna cotta con coulis di fragole e kiwi

Voglia di un dolce al cucchiaio semplice, goloso e colorato? La panna cotta con coulis di fragole e kiwi. Un dessert perfetto per tutte le occasioni, da un pranzo informale a quello di un giorno di festa. Si prepara molto facilmente e si presta a diverse varianti sostituendo ad esempio il tipo di frutta.

Ingredienti: 500 ml panna liquida, 100 g di zucchero semolato, 2 fogli di colla di pesce, qualche goccia di estratto di vaniglia, 150 g di fragole, 50 g di zucchero a velo, 2 kiwi.

Procedimento: mettere la panna a scaldare sul fuoco e i due fogli di colla di pesce a bagno in acqua fredda. Nel frattempo versare le fragole in un pentolino con due cucchiai di zucchero e mescolare tenendo la fiamma bassa per 8 minuti fino a quando non si disfano. Versare dentro il pentolino con la panna calda i fogli di colla di pesce strizzati, unire lo zucchero, l'estratto di vaniglia e fare raffreddare. Posizionare sul fondo di ogni stampino una fetta di kiwi, versare sopra un pò di sciroppo di fragole e coprire con il composto di panna. Mettere gli stampini in frigo per una notte.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail