La ricetta della minestra fredda di cetrioli, gustosa e rinfrescante

Ultimissime giornate di estate e di sole (in special modo al Sud) ed ecco una ricetta detox perfetta per il rientro in ufficio in forma: la minestra di cetrioli.

Una ricetta per queste ultime giornate dalle temperature miti ed estive e una soluzione altamente detox per ritornare in ufficio leggere e in gran forma: la minestra fredda di cetrioli. Come dicevo un primo piatto salutare e fresco, ricco di vitamine e disintossicanti naturali, leggerissimo ma anche gustoso, soprattutto per gli amanti del genere. Questo primo light deve essere preparato con ingredienti freschissimi per assaporare tutta la delicatezza della portata. Scopriamo la ricetta semplice e veloce.

Gli ingredienti

4 cetrioli

200 ml di brodo vegetale delicato (una carota, una cipolla, una zucchina e un dado)

sale e pepe

mezzo bicchiere di yogurt greco

olio extravergine di oliva

uno spicchio d'aglio

crostini di pane integrali

La preparazione

Preparate il brodo vegetale semplicemente con una cipolla, una carota e una zucchina e un dado per insaporire il tutto. Lavate bene e pelate i cetrioli. Tagliateli a metà per la lunghezza togliete i semini e poi affettateli a cubetti. Versateli nel brodo fatto raffreddare e filtrato. Aggiungete uno spicchietto di aglio schiacciato, sale e pepe, un mezzo bicchiere di yogurt greco e prezzemolo tritato. Passate tutto nel frullatore, lasciate riposare in frigo per 30 minuti e servite in tavola condendo con olio extra vergine di oliva e aggiungendo crostini di pane integrali.

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