La ricetta degli straccetti di pollo al limone facile da fare

Straccetti di pollo al limone: un secondo piatto profumato e gustoso da realizzare con pochi ingredienti. Scopriamo come si prepara.

Realizzare un secondo piatto d'effetto e dal gusto saporito spesso richiede pochi ingredienti e ricette semplici. Questo è sicuramente il caso della portata che andiamo a scoprire oggi: gli straccetti di pollo al limone. Ottima e versatile alternativa sia per pranzo che per cena, leggera e adatta anche ad un pasto informale last minute in famiglia o tra amici, questo secondo piatto è profumato e gustoso. Ecco la ricetta facile spiegata passo passo.

Gli ingredienti per 4 persone

4 petti di pollo

farina bianca q.b.

un limone

sale e pepe

olio extravergine di oliva

rosmarino, q.b.

La preparazione della ricetta

Prendete il petto di pollo e tagliatelo con una forbice da cucina in tante striscioline. Infarinate bene il pollo da entrambi i lati. Prendete un ampio tegame antiaderente e versatevi un cucchiaio di olio. Fatelo scaldare e adagiate il pollo in padella. Lasciatelo rosolare a fiamma vivace per alcuni minuti. Insaporite con il rosmarino. Spremete il succo di un limone in una ciotolina, aggiungete sale e pepe e un dito di acqua, mescolate. Aggiungete l'emulsione nel tegame e terminate la cottura facendolo sfumare. Quando il pollo sarà ben dorato, spegnete i fornelli e servite in tavola il pollo cospargendo con la salsina di cottura.

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

  • shares
  • Mail