Seguici su

Ricette

In cucina con Friggy: la ricetta dei funghi in friggitrice ad aria è buonissima

In cucina con Friggy: la ricetta dei funghi in friggitrice ad aria è buonissima

In pochissimo tempo potrete cucinare degli ottimi funghi in friggitrice ad aria, ideali da servire come contorno ma ottimi anche come antipasto.

Se siete alla ricerca di un contorno saporito, i funghi in friggitrice ad aria sono la ricetta che fa per voi. Nella loro versione più semplice somigliano in tutto e per tutto ai funghi trifolati con la sola differenza che, una volta messi nel cestello, non dovrete più seguirne la cottura passo passo.

I funghi trifolati in friggitrice ad aria si preparano in un baleno: basterà affettarli, condirli con olio, aglio e prezzemolo, un pizzico di sale e il gioco è fatto. Noi abbiamo utilizzato i funghi champignon, disponibili in ogni periodo dell’anno, ma potete utilizzare la varietà che preferite. L’importante, come per tutte le ricette con i funghi del resto, è non stracuocerli.

Come preparare la ricetta dei funghi in friggitrice ad aria

  1. Per prima cosa rimuovete la base del gambo dei funghi champignon quindi lavateli velocemente sotto l’acqua corrente.
  2. Riduceteli a fettine di circa 3-4 mm e posizionateli in una ciotola.
  3. Conditeli con l’aglio a fettine (va bene anche intero così lo potete rimuovere oppure quello in polvere), il prezzemolo tritato fresco, un paio di cucchiai di olio e sale e pepe a piacere.
  4. Mescolate bene con un cucchiaio quindi trasferiteli nel cestello della friggitrice ad aria. Cuocete i funghi a 180°C per circa 15 minuti. Potete servirli caldi o a temperatura ambiente.

Vi consigliamo di provare anche le nostre melanzane a funghetto, un contorno semplice e perfetto per l’estate.

Conservazione

I funghi cotti in friggitrice ad aria si conservano per 2-3 giorni in frigorifero, chiusi in un contenitore ermetico. Vi consigliamo di riscaldarli in padella o in friggitrice prima di gustarli.


0/5


(0 Reviews)



Ricette16 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette20 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette22 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette23 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette3 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette4 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...