I muffin fragole e cioccolato, merenda ideale per bambini

muffin fragole e cioccolato

Vi propongo una ricetta provata da poco, i muffin fragole e cioccolato, la merenda ideale per i bambini. Il cioccolato utilizzato è quello fondente, ma conoscendo i gusti dei più piccoli potreste sostituirlo con quello al latte oppure con il cioccolato bianco. I muffin sono molto semplici da preparare, ricordatevi di non lavorare troppo il composto, la grumosità dell'impasto è una loro caratteristica.

Ingredienti: 150 g burro, 120 g zucchero, 2 uova, 220 g farina 00, 1/2 bustiana di lievito vanigliato per dolci, 60 g yogurt bianco, 50 g gocce di cioccolato fondente, fragole.

Preparazione: lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire le uova e lo yogurt, ed incorporare la farina. Mescolare ancora l'impasto, ma non eccessivamente. Unire alla fine le fragole e le gocce di cioccolato infarinate. Suddividere il composto dentro gli stampini per i muffin. Cuocere in forno già caldo a 180°C per 20 minuti circa.

Foto | Flickr