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In cucina con Friggy: buonissime le zucchine ripiene di ricotta in friggitrice ad aria

In cucina con Friggy: buonissime le zucchine ripiene di ricotta in friggitrice ad aria

Prepariamo le deliziose zucchine ripiene di ricotta cotte in friggitrice ad aria, con un ripieno cremoso e sfizioso.

Buonissime calde ma anche da fredde, vi presentiamo le zucchine ripiene di ricotta in friggitrice ad aria. Si tratta di un antipasto molto buono, che risulta adatto anche come secondo piatto per rendere ancora più speciale il pranzo. L’ingrediente principale sono le zucchine che vanno svuotate della loro polpa e, poi, questa va mescolata ad altri ingredienti saporiti. Il ripieno viene arricchito con la ricotta, che lo rende gustosamente cremoso. Con questa ricetta facile e veloce, le zucchine diventano ancora più sfiziose!

Preparazione della ricetta per le zucchine ripiene di ricotta in friggitrice ad aria

  1. La prima cosa da fare è lavare sotto acqua corrente e, poi, asciugare con carta assorbente le zucchine.
  2. Tagliate da ciascuna le estremità e tagliatele a metà, procedendo per il senso della lunghezza.
  3. Prendete un cucchiaino e usatelo per prelevare tutta la polpa dalle zucchine, facendo attenzione a non avvicinarvi alla buccia.
  4. Trasferite la polpa in una ciotola e salatela; quindi, salate anche l’interno delle zucchine.
  5. Alla polpa, aggiungete l’uovo, la ricotta e la mollica del pane sbriciolata.
  6. Unite anche il parmigiano grattugiato, il pangrattato e il prezzemolo tritato.
  7. Mescolate tutti questi ingredienti, per ottenere un ripieno cremoso e omogeneo.
  8. Riempite ciascuna zucchina con una quantità sufficiente di ripieno e posizionatele nel cestello della friggitrice ad aria.
  9. Insaporitele ancora con un pizzico di sale e cospargete un filo d’olio.
  10. Fate cuocere a 170°C per 15 minuti; poi, passate a 190°C per cuocere altri 5 minuti. Al termine, sono pronte per essere gustate!

Conservazione

Le zucchine ripiene di ricotta fatte in friggitrice ad aria sono buone, tanto da piacere a grandi e piccoli. Se avanzano, potete conservarle in frigo per 2-3 giorni.

Una gustosa alternativa a questa ricetta sono le zucchine ripiene di tonno in friggitrice ad aria!


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