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Granita all’arancia: come prepararla

Granita all'arancia: come prepararla

La granita all’arancia è la merenda rinfrescante perfetta da fare in qualsiasi momento della giornata. Una pausa piacevole da condividere.

Preparare la granita all’arancia è molto più semplice di quanto si pensi. Si tratta infatti di una preparazione a base di pochi ingredienti e piuttosto veloce da realizzare. Un modo diverso dal solito per dar vita a una pausa nutriente e rinfrescante. Di quelle da gustare in famiglia nei pomeriggi di relax o da offrire ai propri ospiti nei pomeriggi più caldi.

Prepariamo, quindi, la granita all’arancia facile e veloce!

Preparazione della ricetta della granita all’arancia

  1. Iniziate, lavando le arance e sbucciandole in modo da eliminare anche la pellicina bianca che potrebbe portare a un sapore amaro.
  2. Tagliatele l’arancia a listarelle molto sottili e inserite le stesse in una casseruola.
  3. Aggiungete lo zucchero e un bicchiere d’acqua e mettete a cuocere il tutto a fiamma bassa per circa mezz’ora. In questo arco di tempo dovrete mescolare spesso in modo che non si brucino le arance.
  4. Passata la mezz’ora, spegnete il fuoco, fate raffreddare le arance e passatele in un colino a maglie strette per ricavarne il solo succo.
  5. Versate lo stesso in una ciotola e aggiungetevi il succo del limone e un bicchiere di acqua fredda.
  6. Prendete una vaschetta per il ghiaccio e versatevi quanto ottenuto lasciandola in freezer per circa tre ore e mescolandola almeno ogni mezz’ora. In questo modo eviterete che ghiacci e gli consentirete di arrivare a una consistenza granulosa, ovvero quella necessaria per la granita.
  7. Quando il risultato sarà granuloso al punto giusto (in genere bastano appunto tre ore), servite la granita versandola nei bicchieri e accompagnandola con del ghiaccio e con qualche fetta di arancia.

Conservazione

La granita può essere conservata in freezer anche per una settimana. Ciò che conta è controllare che non ghiacci. Se ciò accade la si può, eventualmente, frullare leggermente o inserire in una busta e rompere i cristalli più grandi.

È importante tenere in considerazione che con il passare del tempo l’aspetto tende ad essere meno granuloso e più cristallizzato e, di conseguenza, meno piacevole da gustare.

Se questa ricetta vi è piaciuta provate anche quella della granita al caffè!


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