Ricette Pasqua: l'insalata sfiziosa di mango e carote con mozzarella di bufala

Ricette Pasqua: l'insalata sfiziosa di mango e carote con mozzarella di bufala

Per una Pasqua buona e un po' fuori dai classici schemi provata a preparare quest'insalatina di mango e carote con mozzarella di bufala: porterete in tavola una ventata di freschezza e gusto.

Ingredienti per persone: 200 g di polpa di mango, 80 g di radicchio, 6 ravanelli, 2 carote, 2 cipollotti (rossi), 1 mozzarella di bufala (freschissima), 1 peperoncino rosso (piccante), 1 peperoncino verde (dolce),
prezzemolo, aceto, olio extravergine di oliva, sale.

Prima di tutto bisogna preparare il condimento: affettate finemente i 2 peperoncini e metteteli in una ciotola con 2 cucchiai di acqua, 2 di aceto, un giro d'olio, prezzemolo tritate e sale. Mescolate e lasciate riposare per almeno un quarto d'ora. Nel frattempo spezzettate il radicchio e distribuitelo in 4 ciotole; affettate 2 cipollotti, salateli e bagnateli con un po' di aceto; quindi affettate le carote con la mandolina; tagliate a pezzettini i ravanelli e, infine, fate a spicchi la polpa di mango. A questo punto mescolate insieme mango, carote, ravanelli e cipollotti e distribuite il tutto nelle ciotole con il radicchio. Coprite con fettine di mozzarella di bufala e servite con il condimento a parte, sì che ognuno possa condire a proprio piacimento.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail