Seguici su

Ricette

Peperoni al forno: un contorno semplice e squisito

Peperoni al forno: un contorno semplice e squisito

I peperoni al forno sono un contorno delizioso e facile da preparare, ideale per accompagnare piatti di carne o da gustare anche da soli.

Oggi prepariamo dei fantastici peperoni al forno, un contorno delizioso e perfetto da servire insieme a pietanze di carne o di pesce, o perché no, da gustare da soli o in insalata una volta freddi. Il procedimento per questa ricetta è molto semplice, dovrete solo cuocere i peperoni, spellarli e poi condirli.

Che cosa aspettiamo? Andiamo ai fornelli e cominciamo subito!

Come cucinare i peperoni arrosto in forno

  1. Prima di tutto, prendete i peperoni e lavateli accuratamente, poi asciugateli e metteteli su una teglia da forno foderata.
  2. Assicuratevi di aver preriscaldato il forno, e poi cuoceteli a 200°C per circa 20-30 minuti, poi rigirateli e lasciateli cuocere ancora 15-20 minuti. Quando vedrete la pelle annerirsi, vuol dire che le verdure saranno pronte. Ma non preoccupatevi, tanto la parte esterna verrà eliminata, i peperoni senza pelle infatti risultano molto più facili da digerire e meno indigesti.
  3. Una volta cotti, prendeteli e metteteli dentro una busta di plastica, dopodiché lasciateli riposare per circa un’ora, chiudendo la busta, o comunque fino a che non si saranno intiepiditi. Questa è una fase cruciale, poiché sarà proprio il vapore che rilasceranno che ammorbidirà la pelle e poi toglierla sarà un gioco da ragazzi.
  4. Una volta trascorso il tempo necessario, prendete i peperoni e rimuovete la pelle, il picciolo ,i filamenti bianchi e semi interni.
  5. Tagliate i peperoni a striscioline e metteteli in una ciotola, quindi conditeli con olio extravergine di oliva, sale, pepe, aglio. Può bastare anche così, ma se preferite potete aggiungere anche altri odori come prezzemolo fresco tritato, oppure origano o basilico a vostro gusto.
  6. Servite subito, oppure lasciate in frigo e consumateli freddi: saranno buonissimi ugualmente!

Se vi è piaciuta questa ricetta, allora dovete assolutamente provare tutte le nostre ricette con peperoni!

Conservazione

Consigliamo di conservare questo contorno di verdure facile e veloce per massimo 2 giorni in frigorifero, all’interno di un contenitore con apposito coperchio o ben coperto dalla pellicola trasparente. Sconsigliamo la congelazione in freezer.


0/5


(0 Reviews)



Ricette9 ore ago

Dalgona biscuit, il biscotto di Squid Game

Dalla serie Netflix del momento a TikTok il passo è breve. Ecco come preparare i virali biscotti Squid game con...

Ricette12 ore ago

Crostata pere e cioccolato

La crostata pere e cioccolato è un dessert delizioso, perfetto da portare in tavola in ogni occasione. Con questa ricetta...

Ricette16 ore ago

Riso al curry giapponese

Scopriamo come si prepara (compreso il dado Golden curry) e come si serve con il riso il famoso curry giapponese....

Ricette18 ore ago

Polpette di spinaci in friggitrice ad aria

Ecco come preparare le polpette di spinaci cotte in friggitrice ad aria, una ricetta leggera e genuina, ma molto gustosa....

Ricette1 giorno ago

Torta di mele light (ma golosa)

La torta di mele light è un dessert leggero e delizioso, perfetto se amate il classico dolce alle mele ma...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo in padella

Semplici e sfiziosi, gli involtini di pollo in padella sono un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Orecchiette con le cime di rapa, un piatto della tradizione pugliese

La ricetta delle orecchiette con le cime di rapa è un classico della Puglia. Pochi ingredienti per un piatto tipico...

Ricette2 giorni ago

Chi vuole una fetta di torta light? Ha solo 60 calorie a porzione!

Leggera e soffice come una nuvola, questa torta light è davvero strepitosa e perfetta anche per i più attenti alla...

Ricette3 giorni ago

Pajata romana

I rigatoni con la pajata sono un prodotto tipico della cucina romana. Scopriamo come prepararli con la ricetta classica. La...

Ricette3 giorni ago

Spinaci saltati in padella

Con la ricetta degli spinaci in padella preparerete un contorno gustoso e veloce, perfetto da abbinare a qualsiasi pietanza. Pronti per...

Ricette3 giorni ago

Polpette di spinaci

Le polpette di spinaci sono un secondo piatto a base di verdure molto buono e semplice da preparare: ecco come...

Ricette3 giorni ago

Come fare il riso al curry

Ecco a voi la ricetta del riso al curry, un buonissimo contorno ideale per accompagnare carni e verdure, ma soprattutto...